Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: восемь ножевых ранений обнаружили на теле замглавы Минздрава Татарстана

8 февраля, 18:45 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 8, февраля. /ТАСС

По версии источника, следователи придерживаются версии суицида

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Восемь ножевых ранений обнаружено на теле замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, которая накануне была найдена мертвой у себя дома. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в силовых структурах региона.

"У нее восемь ножевых ранений в области шеи. Основная версия (смерти) - суицид", - сказал собеседник агентства.

Другой источник ТАСС в следственных органах сообщил, что "по факту случившегося проводится доследственная проверка". "Срок проведения - до десяти дней, пока уголовное дело не возбуждали", - сказал он.

Официальным подтверждением информации в следственном управлении СК РФ по Татарстану агентство не располагает.

Ранее о смерти Шишмаревой сообщили в Минздраве республики. Шишмарева работала в сфере медицины с 1987 года, заместителем министра здравоохранения Татарстана стала в мае 2011 года. У нее остался сын. Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская сообщила ранее ТАСС, что направила запрос в Следственный комитет для изучения обстоятельств ее смерти.

Об уголовном деле

Ранее Советский районный суд Казани постановил поместить Шишмареву, подозреваемую в хищении бюджетных средств, под домашний арест до 1 апреля. По версии следствия, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО "Прогресс" (Казань). В случае отказа она не подписывала документы для выделения медучреждениям средств на их нужды.

В период с 2015 по 2017 год было заключено около 300 договоров с этой компанией на сумму около 8 млн рублей. При этом из них 5 млн рублей пошли на счета ИП Фахрутдиновой. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Хищение путем мошенничества" и по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении неустановленных лиц, Шишмарева проходила по нему в качестве подозреваемой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости