Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 человек участвуют в поисках пропавшего в Липецкой области мальчика

9 февраля, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Девятилетний Давид Востриков 6 февраля пропал по пути из школы домой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 февраля. Поиски мальчика, пропавшего в селе Чернава Измалковского района Липецкой области, продолжаются третьи сутки, к ним привлечено порядка 100 человек, в том числе полицейские, спасатели, волонтеры организации "Лиза Алерт" и местные жители. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Наталья Маслакова.

Девятилетний Давид Востриков 6 февраля пропал по пути из школы домой. С утра он был в школе, около 16:00 вышел из нее, но до дома не дошел. Не дождавшись сына, его мать начала самостоятельные поиски, после чего обратилась в полицию. В среду следователи в ходе осмотра местности в 5 м от берега реки Быстрая Сосна на льду обнаружили рюкзак школьника, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека" УК РФ.

"В поисках мальчика участвуют более 100 человек, из них 30 сотрудников полиции, которые на первоначальном этапе использовали служебных собак. Кроме того, помогают порядка 30-40 местных жителей, в том числе использующих маломерные суда в районах промоин на реке Быстрая Сосна. На месте работают и сотрудники МЧС, и добровольцы организации "Лиза Алерт". Продолжают работу и водолазы", - сказала Маслакова.

Как уточнила собеседница агентства, к поискам ребенка в течение последних двух дней привлекли девяти водолазов, которые с помощью спецтехники, подводного аппарата "Гном" обследовали акваторию реки Быстрая Сосна, но пока ничего не нашли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!