Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
В Тульской области два брата получили пожизненный срок и 24 года колонии за убийства
Приговор вынесен на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей

ТАСС, 9 февраля. Тульский областной суд приговорил двоих местных жителей к пожизненному лишению свободы и 24 годам колонии соответственно за совершение серии разбоев, убийств, грабежей и уничтожение чужого имущества. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

"Тульский областной суд на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор жителям города Тулы - ранее судимым 31-летнему Сергею Дворникову и его брату 27-летнему Юрию Шильдяеву, - которые обвинялись в разбоях, грабежах и умышленном уничтожении чужого имущества", - говорится в сообщении.

Ряд нападений и грабежей братья совершили осенью 2016 года. Вначале они совершили нападения на прохожую, ограбив ее, и попытались утопить женщину в реке, но жертве нападения удалось спастись. Затем преступники напали на дом престарелой женщины, которую ограбили и убили. Осенью того же года браться совершили нападение на дом пенсионеров, где убили хозяев, забрали деньги и ценности, а дом сожгли. В последнем случае в момент нападения они также ограбили случайно проходившую мимо дома женщину.

Как отметили в прокуратуре, суд при вынесении приговора поддержал требования гособвинения. Дворников был приговорен к пожизненному заключению с содержанием в исправительной колонии особого режима, Шильдяев - к 24 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги