Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь застрявшему во льдах Охотского моря теплоходу "Игорь Фархутдинов" вышел ледокол

10 февраля, 3:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Планируется, что ледокол доберется до теплохода во второй половине дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

ТАСС, 10 февраля. На помощь окруженному льдами в Охотском море пассажирскому теплоходу "Игорь Фархутдинов" в субботу вышел ледокол "Капитан Хлебников", сообщили ТАСС в Морском спасательном подцентре.

"Теплоход сейчас нашел полынью (промоину во льдах - прим. ТАСС) и стоит в ней, ситуация на борту нормальная. Двинуться он сам пока не может, но ему на помощь идет ледокол "Капитан Хлебников", сегодня во второй половине дня он должен прибыть на место", - рассказали в подцентре.

В пятницу "Игорь Фархутдинов", обладающий ледовым классом, пытался самостоятельно пробиться вперед, маневрируя между ледовыми полями. Власти Сахалина рассчитывали, что с приливом и сменой направления ветра ледовая обстановка улучшится.

Ранее сообщалось, что вечером 5 февраля "Игорь Фархутдинов" вышел из Малокурильского (остров Шикотан) в сахалинский порт Корсакова. На его борту находятся 127 пассажиров и 42 контейнера. При выходе из Кунаширского пролива на траверзе японского города Момбецу путь теплоходу преградили мощные льды толщиной до полутора метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!