Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами эпидемии гриппа в США стали больше 60 детей

10 февраля, 7:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, февраля. /ТАСС

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, к концу нынешнего зимнего сезона связанные с гриппом заболевания унесут свыше 50 тыс. жизней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Эпидемия гриппа в США охватила 48 штатов, уже 63 ребенка скончались. Об этом проинформировала в пятницу пресс-служба федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Desease Control and Prevention, CDC).

Как отмечается в распространенном заявлении, "в течение пятой недели года - с 28 января по 3 февраля - в CDC поступили сообщения о том, что от гриппа скончались еще 10 детей, всего же за нынешний сезон умерли уже 63 ребенка".

По словам представителей CDC, "каждое 13-е обращение к врачам в течение того же периода по всей стране было связано с симптомами гриппа". "Эпидемия отмечается во всех штатах, за исключением Орегона и Гавайев, число госпитализаций продолжает расти и уже превысило показатели 2014-2015 годов, - говорится в заявлении. - Число госпитализаций достигло 59,9 на каждые 100 тыс. человек, среди пожилых людей в возрасте от 65 лет - 263,3 на 100 тыс. человек".

В осенне-зимнем сезоне 2014-2015 годов с симптомами гриппа обратились к врачам 34 млн человек, 710 тыс. из них были помещены в больницы, 56 тыс. умерли.

По оценкам CDC, к концу нынешнего зимнего сезона связанные с гриппом заболевания унесут свыше 50 тыс. жизней.

В США врачи настоятельно рекомендуют всем делать прививки от гриппа, начиная с 6-месячного возраста. Пожилым людям и детям, которые находятся в особой группе риска, вакцинация необходима в первую очередь, подчеркивают эксперты CDC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!