Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сообщений о неисправности разбившегося в Подмосковье Ан-148 от экипажа не поступало

11 февраля, 19:30 дата обновления: 11 февраля, 19:41 UTC+3

Официальный представитель СК Светлана Петренко также сообщила, что глава ведомства Александр Бастрыкин проведет оперативное совещание и заслушает первые доклады о ходе проводимой работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/.  Экипаж не сообщал о неисправности самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало", - сказала она.

Петренко сообщила ТАСС, что глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл к месту крушения самолета, он проведет оперативное совещание и заслушает первые доклады о ходе проводимой работы. Она напомнила, что образован оперативный штаб.
Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее одного километра, рассказала ТАСС Петренко. "В связи с этим следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия с помощью новейшей криминалистической техники Главного управления криминалистики СК РФ, в том числе квадрокоптера, которая позволяет оперативно фиксировать следы крушения самолета", - отметила она.

Ранее представитель СК сообщила о том, что рассматриваются несколько версий крушения: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета.

О трагедии

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета в воскресенье из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. По последним данным, в результате катастрофы никто не выжил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). На месте крушения обнаружен один "черный ящик", рассказал на совещании в МЧС начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости