Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения Ан-148 началось сплошное обследование территории

12 февраля, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

В МЧС пояснили, что эта работа необходима для сбора всех фрагментов фюзеляжа и останков погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Спасатели МЧС России начли сплошное обследование территории на месте крушения самолета Ан-148, разбившегося в районе населенного пункта Степановское в Раменском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"На данный момент район крушения обследован беспилотниками, сейчас спасатели проводят сплошное обследование территории. Они выстроились в цепь и детально обследуют всю площадь", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что эта работа необходима, чтобы осуществить сбор всех фрагментов фюзеляжа и останков погибших.

В МЧС отметили, что зона поисков поделена на квадраты.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда "Центроспас", центра "Лидер" МЧС России, а также силами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского спасательного центра МЧС. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

Первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский также добавил, что обломки самолета разлетелись на площади более 30 га. 

"Площадь разлета обломков воздушного судна составляет более 30 га", - сказал он в ходе совещания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На данный момент к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 780 человек и 175 единиц техники, в том числе задействованы девять беспилотников", - сообщили в МЧС.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, выживших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!