Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: актеру Марьянову в медцентре вводили препараты, не выявив противопоказаний

12 февраля, 16:40 UTC+3 МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Сотрудники центра не оказывали актеру медицинскую помощь, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Сотрудники реабилитационного центра в Подмосковье, где перед кончиной в 2017 году находился актер Дмитрий Марьянов, вводили ему медицинские препараты, не выявив наличие противопоказаний. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, в отношении директора реабилитационного центра "Феникс", где актер проходил лечение, возбуждено еще одно уголовное дело - о незаконном оказании медицинских услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

"По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту", - сообщила Врадий.

По версии следствия, сотрудники центра продолжительное время не вызывали скорую помощь актеру, несмотря на неоднократные жалобы на плохое самочувствие и показания для срочной госпитализации, таким образом лишив Марьянова своевременной и квалифицированной помощи. В отношении директора "Феникса" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии").

Актер скончался на 48-м году жизни 15 октября 2017 года. Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области по факту смерти актера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости