Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое врачей попали под следствие после смерти шести пациентов в хабаровском медучреждении

13 февраля, 11:25 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 13, февраля. /ТАСС

Двое сотрудников находятся под домашним арестов, третий - под подпиской о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 13 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело расследуется в Хабаровске в отношении трех сотрудников федерального центра сердечно-сосудистой хирургии из-за смерти шести пациентов. Об этом ТАСС сообщила во вторник и.о. главного врача центра Оксана Сердюцкая.

Хотя дело было возбуждено в декабре, правоохранительные органы до сих пор не комментируют ход расследования. За официальным комментарием ТАСС обратился к администрации центра.

"Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Три сотрудника учреждения находятся под следствием, их обвиняют в оказании некачественных услуг, повлекших смерть шести пациентов", - сказала Сердюцкая.

Она уточнила, что в числе обвиняемых - замглавного врача по лечебной части, врач-эпидемиолог и врач-бактериолог. Двое сотрудников находятся под домашним арестом, еще один - под подпиской о невыезде.

Сердюцкая добавила, что в середине декабря в центре прошли обыски, после чего возбудили уголовное дело. В настоящее время, по словам собеседницы агентства, в медучреждении по инициативе следствия проводятся проверки Росздравнадзора и других ведомств.

"По материалам эпидемиологических расследований случаев внутрибольничной инфекции <...> в центре не выявлена эпидемиологическая связь между случаями внутрибольничной инфекции, что не позволяет их отнести к групповому очагу, как на это указывает следственный комитет", - сообщила Сердюцкая.

Она добавила, что администрация центра не связывает смерть пациентов с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил в медучреждении.

Закрытие лаборатории

Сердюцкая сообщила, что в начале февраля решением суда в центре закрыли бактериологическую лабораторию. Это произошло из-за выявленных замечаний в части технического обслуживания оборудования. По словам собеседницы агентства, все замечания уже устранили.

Как уточнили агентству в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, лаборатория функционировала с нарушениями законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о безопасности работы с микроорганизмами и возбудителями паразитарных болезней. В настоящее время все проверки в центре сердечно-сосудистой хирургии завершены.

Аресты

Как сообщили ТАСС в Центральном районном суде Хабаровска, накануне меру пресечения в виде домашнего ареста продлили на один месяц до 12 марта замглавврачу центра сердечно-сосудистой хирургии. До этого ему также был назначен домашний арест 17 декабря. Решение о мере пресечения в отношении врача-эпидемиолога будет принято в среду.

В следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю от комментариев по этому делу отказались. Региональная прокуратура, управление Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе проверки не ведут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама