Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретный свидетель опознал Бадрудди Даудова как участника нападения Басаева на Буденновск

13 февраля, 11:50 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 13, февраля. /ТАСС

Также он отметил, что видел Даудова при формировании басаевской колонны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник продолжил рассмотрение дела Бадрудди Даудова, обвиняемого в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. Засекреченный свидетель, осужденный ранее за участие в том же нападении, в ходе видеоконференции из Ставрополя опознал подсудимого Бадрудди Даудова как участника атаки на город, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Я видел Даудова на площади в Буденновске в составе банды Басаева", - сказал свидетель, уточнив, что тогда Даудов был с автоматом и что сейчас узнал его по чертам лица.

Кроме того, свидетель отметил, что видел Даудова при формировании басаевской колонны у населенного пункта Новогрозненский в Чечне, а также непосредственно в здании больницы Буденновска и по окончании нападения, уже на территории Чечни.

Обвинительное заключение по делу уроженца Чечни Бадрудди Даудова было направлено в суд в декабре 2017 года. По версии следствия, в июне 1995 года он в составе банды Басаева совершил вооруженное нападение на город Буденновск, в результате которого почти 1,6 тыс. человек удерживались в заложниках, 129 человек погибли и 317 получили ранения. Организатор теракта Шамиль Басаев был уничтожен в результате спецоперации в Ингушетии в 2006 году

В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам двух участников нападения на Буденновск: Рамзан Белялов получил 15 лет тюрьмы, Магомед Маздаев - 13 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама