Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области бизнесмена осудили на полтора года за незаконный песчаный карьер

13 февраля, 12:57 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 13, февраля. /ТАСС

В результате незаконной деятельности директора компании "Мостовик" ущерб природным ресурсам "превысил 20 млн рублей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Иловлинский районный суд Волгоградской области приговорил директора компании "Мостовик" Андрея Баглая к одному году и шести месяцам лишения свободы за нанесение экологического ущерба при разработке песчаного карьера, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Андрей Баглай признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, свою вину он не признал. С учетом всех обстоятельств суд приговорил коммерсанта к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск регионального управления Россельхознадзора о взыскании ущерба, причиненного преступлением", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, Баглай, нарушив требования природоохранного законодательства, на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Краснодонском сельском поселении разработал песчаный карьер. При этом был снят плодородный слой почвы на площади 2 га с глубиной разработки 3-4 м. Всего Баглаю удалось вывезти и продать более 10,4 тыс. тонн песка.

"Кроме того, для вывоза песка коммерсант организовал проезд техники по участку государственного лесного фонда. В результате был снят верхний слой почвы, уничтожена лесная подстилка и повреждены лесные насаждения на площади почти 500 кв. м. Ущерб природным ресурсам от противоправной деятельности превысил 20 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что ранее Иловлинский районный суд обязал коммерсанта разработать проект и провести рекультивацию почв, нарушенных в результате разработки карьера. Кроме того, решением Городищенского районного суда области удовлетворен иск к компании "Мостовик" о взыскании в пользу РФ 3 млн рублей, полученных от реализации добытого в карьере песка. Решения по гражданским делам вступили в законную силу и находятся на стадии исполнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости