Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом до конца мая экс-главу управления СК по ЦАО Москвы Крамаренко

13 февраля, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Мосгорсуд также намерен 14 февраля допросить Алексея Крамаренко по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил арест до 26 мая бывшему главе следственного управления СК РФ по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексею Крамаренко, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд продлил Крамаренко меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 26 мая", - сказал представитель суда.

Как сообщалось ранее, сотрудники ФСБ задержали Крамаренко по подозрению в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как вор в законе Шакро Молодой. Крамаренко являлся главным свидетелем по делу первого заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Дениса Никандрова, именно на его показаниях основывалось обвинение. До задержания он работал в службе безопасности компании "Роснефть". Кроме того, Мосгорсуд 14 февраля намерен допросить его в качестве свидетеля по делу главы управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство. Следствие по нему уже полностью завершено, фигуранты приступили к ознакомлению с материалами обвинения. Дело Максименко уже рассматривается по существу в Мосгорсуде.

Согласно материалам дела, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, получили взятку в $500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!