Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья умершего актера Билла Пэкстона подала в суд на врача, который проводил ему операцию

14 февраля, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, февраля. /ТАСС

Причиной смерти актера послужил инсульт, возникший в результате осложнений после хирургического вмешательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /ТАСС/. Родственники американского актера Билла Пэкстона, скончавшегося в феврале 2017 года, подали в суд на больницу, где ему была проведена операция на сердце, и на отвечавшего за процедуру врача, обвинив их в том, что их действия привели к смерти звезды. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

Пэкстон ушел из жизни в возрасте 61 года спустя несколько дней после операции на сердце, проведенной в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). В качестве причины смерти был назван инсульт, возникший в результате осложнений после хирургического вмешательства.

Как сообщает телеканал, семья актера в своем иске утверждает, что врач, проводивший операцию, решился опробовать "рискованный и нетрадиционный хирургический метод", хотя у него отсутствовал опыт для совершения процедуры такого типа. Кроме того, доктора якобы "неверно предоставили или скрыли информацию о возможных рисках", связанных с подобного рода операцией, отмечают истцы.

Как считают родственники актера, эти факторы обусловили возникновение послеоперационных осложнений. Они утверждают, что смерти Пэкстона можно было избежать, и обвиняют руководство больницы и оперировавшего хирурга в халатности и причинении вреда жизни, который в итоге привел к летальному исходу.

"Билл Пэкстон и его семья доверяли врачам и персоналу медучреждения, однако в Cedars-Sinai злоупотребили оказанным доверием", - приводит CNN слова адвоката истцов Брюса Бройллета. "Действия хирурга привели к этой трагической смерти, которую можно было предотвратить", - отметил он. На какую компенсацию рассчитывают родственники ушедшего из жизни актера, не сообщается.

Пэкстон, родившийся в американском штате Техас в 1955 году, снялся за свою карьеру более чем в 80 фильмах и телесериалах. Пик его славы пришелся на 1980-е годы. Актер известен зрителям по своим ролям в фильмах "Чужие" (Aliens, 1986), "Правдивая ложь" (True Lies, 1994), "Аполлон 13" (Apollo 13, 1995). Пэкстон четырежды был номинирован на престижную кинотелевизионную премию "Золотой глобус".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама