Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС дополнительно расширяет зону поиска на месте крушения Ан-148

14 февраля, 11:58 UTC+3 МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал увеличить зону поиска на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

"Расширяем зону поиска до 50 га. Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и все, что у нас есть на оснащении, включая приборы поиска и мониторинга почвы, всего, что находится под снегом и под землей", - сказал он в ходе селекторного совещания, обращаясь к начальнику Главного управления МЧС России по Московской области Сергею Полетыкину.

Пучков напомнил, что режим чрезвычайной ситуации сохраняется. "Я еще раз обращаю внимание всех федеральных структур, руководителей субъектов РФ, комиссии по чрезвычайным ситуациям - быстро и оперативно решать все возникающие проблемные вопросы", - сказал он.

Полетыкин доложил министру, что в зоне чрезвычайной ситуации работает группировка численностью более 1 тыс. человек и почти 200 единиц техники. "Увеличения группировки не требуется. Сил и средств достаточно", - сказал он.

По словам Полетыкина, на данный момент обследовано 45 га площади, обнаружено 2 тыс. фрагментов воздушного судна, часть из них доставлена в ЛИИ им. Громова для дальнейшей экспертизы МАК. "На сегодня запланирована доставка всех обломков в ЛИИ им. Громова", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости