Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Львове подожгли отделение Сбербанка

14 февраля, 13:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

В результате инцидента жертв и пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Неизвестные подожгли в среду отделение Сбербанка, расположенное на улице Городоцкой во Львове.

По данным агентства УНИАН, "на месте происшествия свидетели видели двух неизвестных - мужчину и женщину, которые разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение".

Это произошло рано утром. В результате возник пожар, который вскоре был ликвидирован, никто не пострадал.

Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции во Львове Светлана Добровольская, "на месте происшествия были обнаружены остатки пластмассовой бутылки". "Полиция устанавливает обстоятельства и причастных к событию, решается вопрос об открытии уголовного дела по статье "Умышленное повреждение имущества", - добавила она.

Это не первый случай поджогов или блокады работы отделений "дочек" российских банков во Львове. Предыдущее нападение на это же отделение Сбербанка произошло в ночь на 26 декабря 2017 года. Тогда на фасаде неизвестные написали: "Выметайтесь" и разбили несколько окон. Кроме того, в июне прошлого года неизвестные одновременно предприняли попытки поджечь отделения "БМ банка" и VS bank. К ответственности местные правоохранительные органы до сих пор никого не привлекли.

В марте 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти украинских банков с российским капиталом - Сбербанка Украины, ВТБ, Проминвестбанка (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежал Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ Банка (принадлежит ВТБ). После этого российские банки заявили о планах продать свои активы в стране.

Белорусский "Паритетбанк" направил 21 декабря пакет документов в Национальный банк Украины для согласования покупки "дочки" Сбербанка. У регулятора есть три месяца, чтобы принять решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости