Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После разлива нефти в селе под Саратовом возбуждено дело

14 февраля, 19:04 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 14, февраля. /ТАСС

Специалисты выяснили, что утечка нефти привела к загрязнению земельных участков на площади более 2,5 тыс. кв. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 14 февраля. /ТАСС/. Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку в связи разливом нефти в селе Красноармейское Энгельсского района Саратовской области. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прорыв магистрального нефтепровода "Куйбышевск - Тихорецк" компании "Транснефть", а затем пожар произошли 18 января около села Красноармейское Энгельсского района. По сведениям МЧС, площадь пожара достигала 1 тыс. кв. м. Загорелись несколько жилых домов, в результате инцидента никто не пострадал.

"По направленным природоохранной прокуратурой материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ "Порча земли", - сказали в ведомстве.

Как выяснили специалисты, утечка нефти привела к загрязнению земельных участков 900 кубическими метрами нефтепродуктов на площади 2512 кв. м. Согласно исследованиям, такое загрязнение почвы относится к пятому очень высокому уровню загрязнения. Теперь в селе и его окрестностях будет проведена рекультивация почвы.

"Природоохранный прокурор обратился с иском в суд с требованиями разработать в установленном порядке проект рекультивации и провести рекультивацию загрязненных земель", - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что компания АО "Транснефть - Приволга" также выплатила компенсации, более 7 млн руб., жителям села в Саратовской области, которое пострадало из- за пожара в результате разлива нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости