Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР: инцидент у штаб-квартиры Агентства нацбезопасности не связан с терроризмом

14 февраля, 22:03 дата обновления: 14 февраля, 22:30 UTC+3

В бюро также заявили о продолжении расследования инцидента и призвали общественность набраться терпения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 февраля. Федеральное бюро расследований (ФБР) не нашло связи между терроризмом и инцидентом у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США на военной базе Форт-Мид в штате Мэриленд. Соответствующее сообщение было размещено в среду в Twitter на странице отделения ФБР в Балтиморе, которое ведет следствие по данному делу.

"Новая информация по инциденту в Форт-Миде: на данном этапе мы не считаем, что существует какая-либо связь с терроризмом, и мы полагаем, что это был изолированный инцидент, - говорится в тексте. - Мы просим вас сохранять терпение, расследование продолжается".

 
Трое мужчин попытались в среду въехать на автомобиле на территорию штаб-квартиры АНБ - американской электронной разведки. Все они были задержаны, двое находятся под стражей, еще один, получивший травмы, - в больнице. Также пострадали сотрудник службы обеспечения безопасности АНБ и прохожий, который является гражданским лицом. Об этом сообщил ведущий расследование инцидента специальный агент ФБР Гордон Джонсон на пресс-конференции, состоявшейся в Национальном криптографическом музее в Форт-Миде.

По его словам, охранник у въезда в штаб-квартиру АНБ открыл огонь по внедорожнику, пытавшемуся прорваться через заграждения на территорию базы. "Как представляется, по автомобилю был открыт огонь", - цитирует Джонсона агентство Reuters. При этом представитель ФБР заявил, что, согласно имеющимся данным, никто из пострадавших не получил огнестрельных ранений. Спецагент отказался сообщить, было ли найдено оружие в упомянутом транспортном средстве.

При этом ФБР выясняет, по какой причине был открыт огонь в среду в ходе инцидента около КПП Агентства национальной безопасности (АНБ) в штате Мэриленд. 

"Это часть нашего расследования - определить, что в действительности произошло. Это транспортное средство в действительности пыталось проехать на охраняемую территорию ведомства без разрешения, и у АНБ есть протокол, в соответствии с которым дается ответ на такого рода действия", - сказал Джонсон.

По данным АНБ, инцидент произошел в среду утром около 07:00 (15:00 мск). Транспортное средство пыталось въехать на территорию структуры без остановки и не имея необходимого для этого разрешения. После этого был открыл огонь, а автомашина врезалась в отбойник. В результате пострадали трое человек: водитель, сотрудник АНБ и еще один прохожий.

Кто именно вел стрельбу, не сообщается, однако ранее телекомпания CBS сообщила со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что огонь открыл сотрудник полиции АНБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!