Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

25 повстанцев погибли в боях с правительственными войсками Ливии

13 июня 2011, 23:55 UTC+3
Все попытки ливийских повстанцев захватить нефтеналивной порт Марса-эль-Брега были отбиты силами Каддафи
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 25 повстанцев погибли сегодня в ходе боев с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи в районе городов Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Джазира", десятки повстанцев получили ранения и были доставлены в госпиталь Адждабии.

По словам противников Каддафи, в ходе одного из боев представители правительственных войск подошли с белым флагом, а затем атаковали их позиции. По информации арабского телеканала, все попытки ливийских повстанцев захватить нефтеналивной порт Марса-эль-Брега были отбиты силами Каддафи. На западном фронте части регулярной армии остановили продвижение повстанцев в районе Эз-Завии, в 50 км от столицы Триполи.

Между тем, шесть ракет разорвались вблизи нефтеперегонного завода неподалеку от порта города Мисурата, контролируемого сторонниками ПНС. По словам очевидцев, ракеты могли разрушить электрогенераторы, но не задели нефтехранилища. Информации о том, откуда и кем были запущены ракеты, пока не поступало.

Кроме того, по сообщению ливийского телевидения, истребители НАТО подвергли бомбардировке объекты в оазисе Эль-Джофра в центральной Ливии /в 460 км к юго-востоку от Триполи/. Других сведений об этом авианалете на данный момент нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама