Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая волна антиправительственных демонстраций охватила Сирию, в столкновениях с силами правопорядка есть жертвы

1 июля 2011, 18:10 UTC+3
В Хомсе количество митингующих превысило 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новая волна антиправительственных демонстраций охватила города Сирии. По сообщению местных СМИ, в результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка, погибло не менее трёх человек - они были застрелены полицейскими в городе Хомс.

По словам очевидцев, в Хомсе количество митингующих превысило 100 тыс человек. Все они требуют отставки действующего президента страны Башара Асада. Число демонстрантов в городе Хама /центральная часть Сирии/ достигло уже 400 тыс человек. И подобные антиправительственные демонстрации в данный момент проходят по всей стране. "Башар, уходи!", - скандируют манифестанты.

В минувший четверг в Сирии также наблюдались беспорядки и столкновения - вышедшие на улицы сторонники правительства сорвали начавшиеся демонстрации оппозиции в северной столице Сирии Алеппо. В ряде мест между двумя колоннами произошли серьезные столкновения, но стражам порядка удалось пресечь беспорядки. Толпы молодежи, громившие магазины и учреждения, были рассеяны полицией и дружинниками.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама