Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 30 человек погибли в столкновениях в сирийском городе Хомс, в Абу-Кемале на границе с Ираком высажен десант

18 июля 2011, 10:36 UTC+3
На площадь Халидия, в 165 км от Дамаска, введены танки, чтобы предотвратить ее захват активистами оппозиционных фракций
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 30 человек погибли в столкновениях между сторонниками и противниками правительства в сирийском городе Хомс. Как передала сегодня телестанция "Аль-Джазира", на площадь Халидия в этом промышленном центре Сирии, в 165 км от Дамаска, введены танки, чтобы предотвратить ее захват активистами оппозиционных фракций.

По поступающим сообщениям, продолжаются волнения в Хаме, где ночью вновь прошла массовая манифестация. В Дейр-эз-Зоре на Евфрате полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие для разгона демонстрантов. Ранения получили 10 человек.

В район Абу-Кемаля на границе с Ираком на вертолетах переброшены воинские подкрепления. По утверждениям "Аль-Джазиры", в этом 150-тысячном городе, расположенном в Сирийской пустыне, группа военнослужащих перешла на сторону мятежников. Жители, возмущенные расправой над демонстрантами два дня назад, в результате которой погибли пять человек, включая 14-летнего подростка, заполнили улицы.

Согласно официальной версии, в Абу-Кемале орудуют вооруженные экстремисты, захватившие в заложники солдат и полицейских. Город окружен войсками, однако власти пока воздерживаются от штурма Абу-Кемаля, населенного воинственными племенами бедуинов, и предпочитают договориться со старейшинами о прекращении мятежа и восстановлении порядка.

Неспокойно и в окрестностях Дамаска. В Катну и Забадани введены элитные армейские подразделения, проводятся аресты среди участников антиправительственных выступлений. Задержаны свыше 70 человек.

В самой столице и втором по величине городе Алеппо продолжаются многотысячные митинги и шествия в поддержку властей и объявленной президентом Башаром Асадом программы всеобъемлющих реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама