Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стражи порядка преследуют вооруженные группы боевиков в городе Хама

1 августа 2011, 2:52 UTC+3
За истекшие сутки в различных районах Сирии были убиты 145 человек, при этом только в Хаме - 113 жителей
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецподразделения по борьбе с мятежниками преследуют вооруженные группы боевиков, терроризирующих население в городе Хама. Как говорится в заявлении, переданном в воскресенье МВД Сирии, противники режима с оружием в руках начали с раннего утра штурмовать госучреждения и полицейские участки в городе, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска. Во многих зданиях после погромов возникли пожары. Боевики захватывали в заложники мирных жителей и вели с крыш домов беспорядочный огонь. Сотрудники органов безопасности, как отмечается в документе, "дали отпор вооруженным бандам, передвигавшимся на мотоциклах". Погибло восемь стражей порядка.

Правоохранительное ведомство обратилось к сирийцам за содействием "в выявлении подпольных убежищ боевиков - с тем, чтобы их нейтрализовать и передать в руки правосудия". Вооруженные экстремисты являются "главной угрозой миру в Сирии", указывается в заявлении.

Между тем, как передает телеканал "Аль-Джазира", за истекшие сутки в различных районах Сирии были убиты 145 человек, при этом только в Хаме - 113 жителей. С начала волнений в середине марта - это самое большое количество погибших за один день в стране. Хама, которая на протяжении месяца была блокирована войсками, в минувшие сутки подверглась штурму элитных формирований, являющихся опорой правящего режима.

Вокруг расположенного по соседству Хомса - промышленного центра Сирии /165 километров к северу от Дамаска/, как сообщает "Аль-Джазира", идет концентрация бронетанковых сил. Местные жители опасаются, что там могут повториться происходящие в Хаме события. Спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населенных пунктов в окрестностях Дамаска, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию, где накануне прошли бурные демонстрации сторонников оппозиции, требовавших смещения президента Башара Асада. По данным телеканала, в Муадамии задержаны свыше 220 человек.

Сирийское национальное телевидение сообщает о столкновениях с мятежниками в Дейр-эз-Зоре - административном центре одноименной провинции на северо- востоке Сирии. Этот город на реке Евфрат населен выходцами из бедуинских племен, которые не так давно присоединились к антиправительственным выступлениям.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама