Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обрушившегося во Владивостоке жилого дома завершен разбор завалов

25 августа 2011, 4:21 UTC+3
ЧП произошло 23 августа после полудня в центре Владивостока
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На месте обрушившегося во Владивостоке жилого дома сегодня завершен разбор завалов, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Специалисты завершили демонтаж всех конструкций, и сейчас подрядные организации осуществляют вывоз строительного мусора с места происшествия.

Теперь представители администрации Владивостока проведут экспертизу оставшейся части здания и решат его судьбу. Ранее сообщалось, что дом, скорее всего, будет восстановлен.

ЧП произошло 23 августа после полудня в центре Владивостока. Обрушилась угловая часть пятиэтажного жилого дома, полностью разрушив помещения с первого по пятый этаж. На первых двух этажах находились офисы, на остальных - жилые квартиры. Только по счастливому стечению обстоятельств жертв и пострадавших не оказалось: на момент обрушения жильцы находились на работе, а офисные работники - на обеденном перерыве. Из пострадавшего дома расселено 30 жильцов в гостиницы "Экватор" и "Амурский залив".

Согласно результатам проверки прокуратуры, наиболее вероятной причиной происшествия называют физический износ части конструкций стены и фундамента здания, построенного в 1950 году. Ситуацию усугубили прошедшие 21 августа обильные дожди.

По решению суда от 23 августа, ответственность за капитальный ремонт этого здания возложена на администрацию Владивостока, которая должна провести работы в течение трех месяцев. В свою очередь, городские власти возлагают вину за состояние здания и происшедшее на управляющую компанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама