Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обрушившегося во Владивостоке жилого дома завершен разбор завалов

25 августа 2011, 4:21 UTC+3
ЧП произошло 23 августа после полудня в центре Владивостока
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На месте обрушившегося во Владивостоке жилого дома сегодня завершен разбор завалов, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Специалисты завершили демонтаж всех конструкций, и сейчас подрядные организации осуществляют вывоз строительного мусора с места происшествия.

Теперь представители администрации Владивостока проведут экспертизу оставшейся части здания и решат его судьбу. Ранее сообщалось, что дом, скорее всего, будет восстановлен.

ЧП произошло 23 августа после полудня в центре Владивостока. Обрушилась угловая часть пятиэтажного жилого дома, полностью разрушив помещения с первого по пятый этаж. На первых двух этажах находились офисы, на остальных - жилые квартиры. Только по счастливому стечению обстоятельств жертв и пострадавших не оказалось: на момент обрушения жильцы находились на работе, а офисные работники - на обеденном перерыве. Из пострадавшего дома расселено 30 жильцов в гостиницы "Экватор" и "Амурский залив".

Согласно результатам проверки прокуратуры, наиболее вероятной причиной происшествия называют физический износ части конструкций стены и фундамента здания, построенного в 1950 году. Ситуацию усугубили прошедшие 21 августа обильные дожди.

По решению суда от 23 августа, ответственность за капитальный ремонт этого здания возложена на администрацию Владивостока, которая должна провести работы в течение трех месяцев. В свою очередь, городские власти возлагают вину за состояние здания и происшедшее на управляющую компанию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама