Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва на полигоне Ашулук в Астраханской области возросло до семи человек

26 августа 2011, 12:10 UTC+3
В лечебном учреждении от полученных ран скончался один военнослужащий. Он находился в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв взрыва на полигоне Ашулук в Астраханской области возросло до семи человек. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в штабе Южного военного округа.

"В лечебном учреждении от полученных ран скончался один военнослужащий. Он находился в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Взрыв на полигоне прогремел 22 августа примерно в 17:40 мск. Как установило следствие, ЧП произошло, когда личный состав войсковой части 40491-1 осуществлял разгрузку снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град", из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли шесть военнослужащих, 12 получили ранения.

Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии в связи с гибелью военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама