Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном военном округе приостановлено уничтожение боеприпасов до 29 августа

26 августа 2011, 13:35 UTC+3
В "дни тишины" на территории военного округа будет детально разобрано ЧП на полигоне Ашулук
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. (ИТАР-ТАСС). В Центральном военном округе (ЦВО) уничтожение боеприпасов приостановлено до 29 августа. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, в "дни тишины" на территории военного округа будет детально разобрано ЧП на полигоне Ашулук.

"Командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Чиркин ужесточил персональную ответственность командования арсеналов, где хранятся реактивные снаряды (РС), за их комплектность. Наличие средств для снятия статического электричества в предназначенных для уничтожения партиях РС- ов будет фиксироваться актом за подписью конкретного руководителя", - сказал Рощупкин.

Взрыв на полигоне Ашулук произошел 22 августа в ходе разгрузки личным составом войсковой части 40491-1 снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град". При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли шесть военнослужащих, 12 получили ранения. Позже в лечебном учреждении от полученных ран скончался еще один военнослужащий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама