Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в море под Анапой ребенок найден живым

26 августа 2011, 18:16 UTC+3
В районе поселка Сукко Анапского района штормом перевернуло лодку, в которой находились пятеро детей и один взрослый; все спасены
Материал из 1 страницы

АНАПА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Операция по спасению ребенка, пропавшего в море после того, как перевернулась лодка на Черном море под Анапой, благополучно завершилась. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"В 17:00 мск ребенок был обнаружен командой буксира "Леопард" Морского спасательного координационного центра. На мальчике был спасательный жилет", - сказал собеседник агентства.

Спасенного ребенка на реанимобиле доставили в больницу Новороссийска.

Дети отдыхали в лагере "Рабочая смена" в поселке Сукко. Группа из одного инструктора и 5 детей совершала прогулку по морю на резиновой лодке. В результате шторма лодка опрокинулась и все оказались в воде. Команда прогулочного катера "Горгипия" обнаружила и взяла на борт одного взрослого и четверых детей.

Это не первая трагедия во время отдыха с детьми на юге России. В прошлом году 7 июля в Азовском море на Ейской косе утонули шестеро московских школьников и педагог, пытавшийся их спасти. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора по воспитательной работе школы номер 1065 города Москвы Ирины Рябовой и учителя Алексея Багрянцева. Ейский городской суд 1 июля этого года приговорил Рябову к 4 годам заключения, а Багрянцева - к 2,5 годам. Они были признаны виновными в халатности.

По данным следствия, во время экскурсии на Ейской косе Рябова разрешила детям купаться в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купающихся детей унесло на глубокие участки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама