Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вылет спортивного самолета Як-52, разбившегося сегодня в Московской области, был несанкционирован - Ространснадзор

26 августа 2011, 18:21 UTC+3

По факту крушения Як-52 возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вылет спортивного самолета Як-52, разбившегося сегодня в Московской области, был несанкционирован, сообщили в Ространснадзоре. "При выполнении плановых полетов авиации ДОСААФ на аэродроме Шувое Егорьевского района был произведен несанкционированный вылет спортивного самолета Як-52 без подачи обязательной заявки на использование воздушного пространства", - говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

По данным Ространснадзора, разбившийся самолет принадлежит частному лицу. "Самолет зарегистрирован в Федерации любителей авиации с нарушением требований действующего законодательства", - добавили в ведомстве.

Ространснадзор назначил комиссию, по результатам работы которой в отношении лиц, причастных к происшествию, будут приняты предусмотренные законодательством меры.

Ранее в подмосковном Управлении МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что самолет упал рядом с поселком Шувое. Всего на борту находились два человека, оба они погибли. В областном МЧС подчеркнули, что на земле жертв и разрушений нет. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте /ММСУТ/ СК РФ, самолет не долетел 500 метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома Шувое, упал на землю и разбился.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама