Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вылет спортивного самолета Як-52, разбившегося сегодня в Московской области, был несанкционирован - Ространснадзор

26 августа 2011, 18:21 UTC+3
По факту крушения Як-52 возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вылет спортивного самолета Як-52, разбившегося сегодня в Московской области, был несанкционирован, сообщили в Ространснадзоре. "При выполнении плановых полетов авиации ДОСААФ на аэродроме Шувое Егорьевского района был произведен несанкционированный вылет спортивного самолета Як-52 без подачи обязательной заявки на использование воздушного пространства", - говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

По данным Ространснадзора, разбившийся самолет принадлежит частному лицу. "Самолет зарегистрирован в Федерации любителей авиации с нарушением требований действующего законодательства", - добавили в ведомстве.

Ространснадзор назначил комиссию, по результатам работы которой в отношении лиц, причастных к происшествию, будут приняты предусмотренные законодательством меры.

Ранее в подмосковном Управлении МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что самолет упал рядом с поселком Шувое. Всего на борту находились два человека, оба они погибли. В областном МЧС подчеркнули, что на земле жертв и разрушений нет. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте /ММСУТ/ СК РФ, самолет не долетел 500 метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома Шувое, упал на землю и разбился.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама