Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о взрыве боеприпасов на полигоне Ашулук под Астраханью следствие допросило десятки военнослужащих

26 августа 2011, 19:04 UTC+3
"В настоящее время в лечебных учреждениях находятся 11 пострадавших. Трое из них уже допрошены", - сказал представитель ГВСУ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. По делу о взрыве боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, в результате которого погибли 7 человек и 11 находятся в больницах, допрошены десятки военнослужащих, в том числе раненые. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

"В настоящее время в лечебных учреждениях находятся 11 пострадавших. Трое из них уже допрошены. Допрос остальных на данный момент не возможен в связи с их тяжелым состоянием, - сказал представитель ГВСУ. - Установлены и допрошены несколько десятков военнослужащих, которые находились на расстоянии от 10 до 100 метров от эпицентра взрыва".

В настоящий момент установлено точное место, где произошел несанкционированный взрыв боеприпасов. "С целью обнаружения и изъятия фрагментов боеприпаса, взорвавшегося первым, проводится дополнительный осмотр места происшествия. К его проведению привлечены бывший начальник кафедры криминалистической техники Волгоградской академии МВД России и генконструктор производственного объединения "Сплав", - отметил представитель ГВСУ. По результатам осмотра будет назначено проведение взрыво-технической судебной экспертизы.

В Главном военном следственно управлении подчеркнули, что "окончательные выводы о причинах произошедшего будут сделаны только после завершения всех экспертиз и оценки доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по делу".

Взрыв на полигоне прогремел 22 августа примерно в 17:40 мск. Как установило следствие, ЧП произошло, когда личный состав войсковой части осуществлял разгрузку снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град", из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения взорвался один снаряд, от которого сдетонировали остальные. На месте погибли шесть военнослужащих, 12 получили ранения и были госпитализированы. Накануне в больнице скончался военнослужащий по призыву.

Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии в связи с гибелью военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама