Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурске два человека пострадали при взрыва бытового газа в 4-этажном жилом доме

28 августа 2011, 7:22 UTC+3
Причиной взрыва и пожара стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты жильцами квартиры, в которой произошел инцидент
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Два молодых человека в возрасте 19 лет пострадали при взрыве бытового газа в 4-этажном доме города Амурска. Оба доставлены в больницу. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

В службе МЧС квалифицировали инцидент, произошедший вечером в субботу, "как хлопок газа". На место немедленно прибыли спасатели МЧС, пожарные расчеты, медики "скорой помощи", специалисты газовой службы и других структур. Разрушений строительных конструкций не произошло. Пожар в квартире на верхнем этаже дома удалось быстро ликвидировать, поэтому эвакуация жильцов не проводилась.

По предварительной информации, причиной взрыва и пожара стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты жильцами квартиры, в которой произошел инцидент.

По данным служб МЧС края, это третий за последние две недели взрыв бытового газа в жилых домах. В том же Амурске 15 августа взорвался газ в квартире, где проживает работник газовой службы города. Обошлось без жертв, пожар оперативно ликвидировали. 26 августа произошел взрыв газа в 5-этажном жилом доме в центре Хабаровска. Ожоги получил 73-летний хозяин квартиры. Причиной этого ЧП также стала неисправность газовой плиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама