Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски обломков "Прогресса" пока безрезультатны, но будут продолжаться еще несколько дней

28 августа 2011, 11:40 UTC+3
Поиски ведутся с воздуха на территории трех районов Республики Алтай – Чойского, Турачакского и Чемальского
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Поиски обломков космического корабля "Прогресс" пока не принесли никаких результатов, однако будут продолжаться еще около двух-трех дней. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил руководитель Центра мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе Александр Пузанов.

Поиски ведутся с воздуха на территории трех районов Республики Алтай – Чойского, Турачакского и Чемальского. "Мы налетали четыре часа. Никаких следов. Поиски будут продолжены, хотя погода портится", - говорит профессор Пузанов. Он также отметил, что ежедневные пробы грунта и воды в районах поиска показывают отрицательные результаты на наличие в них высокотоксичных веществ.

"Рабочая гипотеза пока подтверждается. Все сгорело в атмосфере, не долетев до земли", - говорит руководитель Центра мониторинга, созданного Роскосмосом.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Ракетно- космический комплекс, запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама