Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян пострадали при взрыве на турецком курорте Кемер

28 августа 2011, 14:44 UTC+3
По версии туроператоров, взорвался газовый баллон
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Трое россиян пострадали сегодня при взрыве на турецком курорте Кемер. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков.

"Три гражданина России пострадали при взрыве. Они уже получили необходимую медицинскую помощь и готовятся к выписке из больницы", - сказал он. По словам консула, россияне получили легкие травмы в основном разлетевшимися при взрыве камнями. Остальные пострадавшие, как сообщил Бирюков, - туристы из европейских стран.

Взрыв прогремел сегодня утром около 10:10 по местному времени /11:10 мск/ на пляже при гостинице "Викинг" в Кемере. По данным местных СМИ, всего пострадали 10 туристов. По предварительной версии, сдетонировала шумовая граната. Находившиеся вблизи взрыва отдыхающие также временно потеряли слух.

В свою очередь, Ассоциация туроператоров России пока не располагает данными о российских туристах. "Мы сейчас выясняем всю информацию, пытаемся получить сведения от туроператоров о том, были ли среди пострадавших российские туристы", - сказала корр.ИТАР-ТАСС в Москве Арине Лебедевой исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе.

При этом она подчеркнула, что, по информации туроператоров, "при взрыве пострадали всего 9 человек, в основном это европейцы, пятеро из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу".

Ломидзе информировала, что "по предварительной версии, которой располагают туроператоры, взрыв прогремел из-за газового баллона на территории одного из ресторанов".

Аналогичный инцидент произошел в Анталье 26 августа. Там на городском пляже в районе Коньяалты взорвалась шумовая граната. Пострадавших не было, однако некоторым отдыхающим, повергнутым в полуобморочное состояние из-за паники, была оказана медицинская помощь на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама