Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян пострадали при взрыве на турецком курорте Кемер

28 августа 2011, 14:44 UTC+3
По версии туроператоров, взорвался газовый баллон
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Трое россиян пострадали сегодня при взрыве на турецком курорте Кемер. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков.

"Три гражданина России пострадали при взрыве. Они уже получили необходимую медицинскую помощь и готовятся к выписке из больницы", - сказал он. По словам консула, россияне получили легкие травмы в основном разлетевшимися при взрыве камнями. Остальные пострадавшие, как сообщил Бирюков, - туристы из европейских стран.

Взрыв прогремел сегодня утром около 10:10 по местному времени /11:10 мск/ на пляже при гостинице "Викинг" в Кемере. По данным местных СМИ, всего пострадали 10 туристов. По предварительной версии, сдетонировала шумовая граната. Находившиеся вблизи взрыва отдыхающие также временно потеряли слух.

В свою очередь, Ассоциация туроператоров России пока не располагает данными о российских туристах. "Мы сейчас выясняем всю информацию, пытаемся получить сведения от туроператоров о том, были ли среди пострадавших российские туристы", - сказала корр.ИТАР-ТАСС в Москве Арине Лебедевой исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе.

При этом она подчеркнула, что, по информации туроператоров, "при взрыве пострадали всего 9 человек, в основном это европейцы, пятеро из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу".

Ломидзе информировала, что "по предварительной версии, которой располагают туроператоры, взрыв прогремел из-за газового баллона на территории одного из ресторанов".

Аналогичный инцидент произошел в Анталье 26 августа. Там на городском пляже в районе Коньяалты взорвалась шумовая граната. Пострадавших не было, однако некоторым отдыхающим, повергнутым в полуобморочное состояние из-за паники, была оказана медицинская помощь на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама