Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При жесткой посадке Ми-8 в Архызе получили травмы замполпреда президента РФ в СКФО Максим Быстров и еще несколько человек

29 августа 2011, 18:24 UTC+3
При приземлении, на расстоянии 5 метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Число госпитализированных в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Карачаево-Черкесии достигло пяти человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском МЧС.

Среди госпитализированных - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров. Его состояние врачи оцениваются как средней тяжести. Это подтвердил ИТАР-ТАСС ответственный сотрудник аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Назар Яхимович.

Между тем пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС сообщила, что врачи оценивают состояние пяти пострадавших как удовлетворительное.

В МЧС полагают, что число пострадавших будет расти.

Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов получил легкую травму и от госпитализации отказался. В настоящее время он проводит совещание в Архызе.

Все пятеро пострадавших при жесткой посадке Ми-8 в Архызе отправлены в Зеленчукскую ЦРБ. Сообщение о жесткой посадке вертолета поступило республиканское МЧС в 16:50 мск. "При заходе на посадку над вертолетной площадкой вертолет совершил жесткую посадку", - сообщили в МЧС.

Служебный вертолёт Ми-8 компании "Роснефть" совершал посадку в районе курорта Архыз. "Произошла жесткая посадка. При приземлении на высоте 5 метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД по Карачаево-Черкесской республике.

"Лёгкие ранения получили двое сотрудников ОАО "Курорты Северного Кавказа" и пилот вертолета", - сообщили ранее в МВД. Там особо подчеркнули, что "говорить об аварии вертолета не приходится".

Инцидент никак не повлиял на ход монтажных работ на канатной дороге Северо-Кавказского туристического кластера в горном ущелье Архыз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама