Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек госпитализированы после жесткой посадки вертолета Ми-8 в Карачаево-Черкесии

29 августа 2011, 19:12 UTC+3

Среди госпитализированных - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек госпитализированы после жесткой посадки вертолета Ми-8 в Карачаево-Черкесии, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Шесть человек с телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение, остальные не пострадали", - сказал представитель СКР.

По предварительным данным, на борту находились 13 человек. Точное число уточняется.

По данным Следственного комитета, сегодня в районе поселка Архыз в Карачаево-Черкесии при посадке на взлетную полосу частный вертолет упал на бок.

"На место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте и Следственного управления по КЧР СК России", - сообщил источник в СКР.

Как подтвердил корр.ТАСС в Черкесске Олегу Ляхову пресс-секретарь полпредства президента РФ в СКФО Назар Яхимович, среди госпитализированных - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров. Он получил только ушибы, ему и остальным пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве здравоохранения и курортов КЧР.

"У двух пилотов диагностированы черепно-мозговые травмы, они переводятся в республиканскую больницу. У трех пассажиров травмы легкие, им оказывается помощь", - сказала министр Ирина Гербекова.

Находившийся вместе с ним председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов получил легкую травму и от госпитализации отказался. В настоящее время он проводит совещание в Архызе.

Все пострадавшие при жесткой посадке Ми-8 в Архызе отправлены в Зеленчукскую ЦРБ. Сообщение о жесткой посадке вертолета поступило республиканское МЧС в 16:50 мск. "При заходе на посадку над вертолетной площадкой вертолет совершил жесткую посадку", - сообщили в республиканском МЧС.

Служебный вертолёт Ми-8 компании "Роснефть" совершал инспекционную поездку по объектам туристического кластера в горном районе Карачаево-Черкесии. На его борту находились 13 человек, включая трех членов экипажа. Пятеро из них госпитализированы, погибших и тяжело травмированных нет, сообщил корр.ТАСС в Нальчике Марине Чернышевой руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"Произошла жесткая посадка. При приземлении на высоте 5 метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД по Карачаево- Черкесской республике.

"Лёгкие ранения получили двое сотрудников ОАО "Курорты Северного Кавказа" и пилот вертолета", - сообщили ранее в МВД по КЧР. Там особо подчеркнули, что "говорить об аварии вертолета не приходится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама