Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Архызе, по предварительным данным, стала ошибка пилотов

29 августа 2011, 21:44 UTC+3
Шесть пострадавших госпитализированы, среди них заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, причиной инцидента с вертолетом Ми-8 в Архызе стала ошибка пилотов, не справившихся с посадкой в сложных условиях высокогорья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

"Судя по всему, причиной жесткой посадки стала ошибка экипажа, которые не сумели посадить вертолет в условиях высокогорья", - сказал собеседник агентства, близкий к расследованию ЧП.

В свою очередь, в Росавиации ИТАР-ТАСС сообщили, что установлением причин аварии занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

По данным же самой Росавиации, "площадка /для посадки Ми-8/ была подобрана с воздуха". "Площадка располагалась в условиях высокогорья на высоте 1 тыс 650 м над уровнем моря", - сказал представитель авиационного ведомства.

"Предварительно, причины авиапроисшествия связаны с особенностями выполнения захода на посадку в условиях высокогорья", - отметил собеседник агентства.

"Шесть человек с телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение, остальные не пострадали", - сказал представитель СКР.

По предварительным данным, на борту находились 13 человек. Точное число уточняется.

Как подтвердил корр.ТАСС в Черкесске Олегу Ляхову пресс-секретарь полпредства президента РФ в СКФО Назар Яхимович, среди госпитализированных - заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров. Он получил только ушибы, ему и остальным пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве здравоохранения и курортов КЧР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама