Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту избиения жителей подмосковного поселка Богоявление возбуждено уголовное дело о хулиганстве

30 августа 2011, 18:43 UTC+3
В результате драки между жителями села и группой приезжих молодых людей у жителей засвидетельствованы переломы, сотрясения мозга и другие травмы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту избиения жителей подмосковного поселка Богоявление возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлены и опрошены все участники происшествия. Еще 23 августа следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ /хулиганство/", - сказал собеседник агентства.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, истребованы медицинские документы на потерпевших, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время запланировано проведение очных ставок между участниками конфликта", - сказал представитель подмосковного ГУ МВД.

По данным СМИ, инцидент произошел между жителями села Богоявление Подольского района и группой приезжих молодых людей. В результате драки у жителей, в том числе двух женщин, засвидетельствован ряд тяжких телесных повреждений, в том числе переломы, сотрясения мозга и другие травмы.

После случившегося потерпевшие обратились в полицию и подали пять заявлений, однако материалы передавались из одного подразделения в другое и в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано.

Как утверждают потерпевшие, полиция "даже не удосужилась запросить из травмпунктов и медучреждений, куда люди обратились после избиения, все данные о повреждениях".

"Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-полковником полиции Николаем Головкиным назначена служебная проверка по информации, размещенной в СМИ и Интернете, о нападении на жителей поселка Богоявление. Для проведения проверки создана специальная группа, в которую вошли представители различных подразделений главка, в том числе инспекции, управления кадров и службы собственной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что ночью 14 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что в поселке избит мужчина. Сам потерпевший пояснил, что когда он находился в своем дачном доме вместе с друзьями из Москвы, подъехал автомобиль, из которого вышли 6 молодых людей и попытались перегрузить дрова в свой автомобиль. "Потерпевший сделал им замечание, после чего завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. В ходе драки все ее участники получили различные телесные повреждения", - сообщили в ГУ МВД.

По словам представителя Главка, на место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые взяли объяснения от участников конфликта, опросили жителей близлежащих домов. "Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей и очевидцев преступления, отработка лиц ранее судимых за аналогичные преступления", - утверждают в подмосковном ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама