Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае продолжаются поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс"

31 августа 2011, 8:12 UTC+3
Поиски ведутся с воздуха в Турачакском и Улаганском районах республики
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республике Алтай сегодня продолжились поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс М-12М", не удачно запущенного с Байконура ровно неделю назад.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, поиски ведутся с воздуха в Турачакском и Улаганском районах республики. Ранее аналогичные поиски не принесли никакого результата, что пока подтверждает основную версию произошедшего – обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере.

Ежедневные пробы грунта и воды на Алтае на предмет наличия в них ракетного топлива и керосина дают отрицательный результат. Для более глубокого исследования в минувший вторник пробы были отправлены в лабораторию Химического факультета Московского государственного университета.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа. "Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность в районе возможного падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама