Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае продолжаются поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс"

31 августа 2011, 8:12 UTC+3
Поиски ведутся с воздуха в Турачакском и Улаганском районах республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республике Алтай сегодня продолжились поиски возможного места падения космического грузовика "Прогресс М-12М", не удачно запущенного с Байконура ровно неделю назад.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, поиски ведутся с воздуха в Турачакском и Улаганском районах республики. Ранее аналогичные поиски не принесли никакого результата, что пока подтверждает основную версию произошедшего – обломки корабля не долетели до земли, сгорев в атмосфере.

Ежедневные пробы грунта и воды на Алтае на предмет наличия в них ракетного топлива и керосина дают отрицательный результат. Для более глубокого исследования в минувший вторник пробы были отправлены в лабораторию Химического факультета Московского государственного университета.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа. "Прогресс М-12М", запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность в районе возможного падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама