Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек погибли и 22 ранены при взрывах в Грозном

31 августа 2011, 10:33 UTC+3
Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

МОСКВА/ГРОЗНЫЙ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Восемь человек погибли и 22 ранены при взрывах в Грозном. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Чечни.

Взрывы прогремели вечером 30 августа на улице Богдана Хмельницкого. В результате семеро человек скончались на месте, 23 были ранены. Спустя несколько часов в больнице, несмотря на оказанную помощь, скончался один из пострадавших.

По данным пресс-службы, в числе погибших 6 сотрудников полиции, 1 сотрудник МЧС и 1 гражданский. "В больницах остаются 22 раненых, из которых пятеро в тяжелом состоянии", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, "в числе раненых оказался следователь следственного управления СК России по Чеченской Республике, который, возвращаясь с работы, оказался на месте происшествия в момент взрыва и попытался помочь пострадавшим".

В МВД Чечни уточнили, что всего прогремело 3 взрыва. Первый произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину - тот совершил самоподрыв. Когда к месту ЧП прибыли сотрудники полиции и собрались местные жители, в толпе произвели взрывы еще двое боевиков.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия". Уголовное дело передано в производство Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Для расследования в Чечню выехали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа республиканского Следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама