Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечка брома в Челябинской области ликвидирована, превышения ПДК нет; за медицинской помощью обратились около 100 человек

1 сентября 2011, 14:16 UTC+3
Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Утечка брома в Челябинской области ликвидирована. "В 12:56 была объявлена локализация аварии. В 14:08 она была полностью ликвидирована", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс- службе Уральского регионального центра МЧС России.

"В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации /ПДК/ брома в воздухе нет", - подчеркнул собеседник агентства.

"По состоянию на 13:30 за медицинской помощью обратились около 100 человек. Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление. Как утверждают специалисты, по симптоматике оно может быть и пищевым. Остальные обратившиеся не вызывали врача, попросив телефонную консультацию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Челябинска.

Многие из звонивших в службу "03" страдают бронхиальной астмой и аллергией.

"Администрация Челябинска убедительно просит СМИ не сеять панику и не преувеличивать масштабы последствий утечки брома на станции "Челябинск-Главный", - отмечается в сообщении.

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Челябинской области производит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и городе Копейске. "По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет", - заверяют в городской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама