Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированы 18 человек, обратившиеся к медиками после утечки брома в Челябинске

1 сентября 2011, 15:35 UTC+3
По словам медиков, пока нельзя точно сказать, все ли эти вызовы были связаны именно с происшествием на железнодорожном вокзале, где произошла утечка
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. Госпитализированы 18 человек, обратившиеся за медицинской помощью после утечки брома в Челябинске. Такие данные на 16 часов по местному времени привела главный врач скорой медицинской помощи города Елена Ершова.

По ее словам, всего к врачам "скорой помощи" с жалобами на ухудшение самочувствия в результате утечки брома обратились 44 человека. "Ни одного серьезного пострадавшего нет. 18 человек были госпитализированы в токсикологическое отделение больницы "скорой помощи" города", - отметила Ершова.

Ранее сообщалось о почти 100 обратившихся за медпомощью.

Часть обратившихся жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки, некоторые - на носовое кровотечение, головную боль, приступ бронхиальной астмы и повышение давления.

Главврач "скорой помощи" Челябинска уточнила, что пока нельзя точно сказать, что все эти вызовы были связаны именно с происшествием на железнодорожном вокзале, где произошла утечка. "Некоторые люди трактуют любое ухудшение своего состояния последствиями чрезвычайной ситуации, хотя на самом деле это не совсем так", - пояснила она.

Более точную информацию о причинах заболевания врачи больницы смогут дать после обследования пациентов.

"Для жителей города отрыта "горячая линия" на станции "скорой помощи". На нее уже позвонили 144 челябинца за консультацией о симптомах отравления бромом, и информацией о мерах, которые нужно принимать в данной ситуации", - добавила Ершова.

Утечка брома была выявлена сегодня в 02:20 мск в одном из железнодорожных составов на станции "Челябинск-главный" после задымления вагона. В нем в стеклянной таре находился бром. Несколько емкостей было разбито.

Вагон был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. Движение поездов при этом не прерывалось.

Сейчас утечка полностью ликвидирована. "В 10:56 мск была объявлена локализация аварии. В 12:08 она была полностью ликвидирована, - сообщили в Главном управлении МЧС по Челябинской области. - В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет".

Мониторинг состояния окружающей среды проводит управление Роспотребнадзора по Челябинской области и экологическая служба Южно-Уральской железной дороги. Как рассказали в пресс-службе ЮУЖД, были проведены замеры на станции и на пути следования вагона, а также в Ленинском районе и городе Копейске. Опасной концентрации не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы.

Бром - жидкость красно-бурого цвета, имеет резкий раздражающий запах, при взаимодействии с воздухом дымит. Вещество токсично, но не является ядовито опасным при непосредственном контакте.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама