Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай поднимают катер, затонувший на Телецком озере, и продолжают поиск тел четырех человек

2 сентября 2011, 7:52 UTC+3
Работы по подъему катера были приостановлены месяц назад в связи с повреждением доставленного из Москвы глубоководного оборудования
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ сегодня с утра продолжены работы по подъему затонувшего 11 июля этого года на Телецком озере катера "Волга" и поиску тел четырех человек, бывших на борту этого судна.

Поиск был возобновлен накануне с прибытием в регион группы Туапсинского филиала отряда Центроспас в количестве пяти человек с глубоководным аппаратом "Falcon". Она и обнаружила "Волгу" в первый же день работы. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по РА. По данным этой службы, сейчас спасатели пытаются провести под лежачий на глубине 200 метров катер тросы, с помощью которых кран позднее должен поднять судно.

Наряду со спасателями Туапсинского филиала Центроспаса ФГУ "Государственный Аэромобильный спасательный отряд" в подъеме участвуют четыре спасателя-водолаза Западно- Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова из Барнаула, оперативная группа главного управления МЧС России по РА, мобильная группа госинспекции по маломерным судам. Всего задействовано 34 человека, девять единиц техники и пять плавсредств.

Работы по подъему катера были приостановлены месяц назад в связи с повреждением доставленного из Москвы глубоководного оборудования.

Катер на подводных крыльях модели "Волга" перевернулся и затонул на Телецком озере 11 июля в 30 км от поселка Артыбаш. Он совершал экскурсию, на его борту находились 13 человек, включая водителя. Девять человек удалось доставить на берег прибывшими судами, остальные четыре человека - жители Алтайского края - до сих пор числятся пропавшими без вести. Предполагается, что их тела могут находиться в затонувшем катере.

В связи с трагедией возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителем судна, который не справился с управлением. Водитель арестован.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама