Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке откачают топливо с севшего на мель у берегов полуострова сухогруза "Айкишун"

2 сентября 2011, 10:35 UTC+3
В танках сухогруза находится чуть более 200 тонн горючего
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий на востоке полуострова принято решение откачать топливо с севшего на мель при подходе к порту Петропавловска- Камчатского сухогруза "Айкишун". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

В район, где находится аварийный теплоход, вышло специальное судно Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления в сопровождении двух катеров МЧС, которые будут обеспечивать безопасность во время проведения операции по откачке топлива. В танках сухогруза находится чуть более 200 тонн горючего.

"Айкишун" приписан к порту Пномпень и ходит под флагом Камбоджи. Сегодня рано утром по местному времени судно натолкнулось на мель в 1 миле от мыса Маячный в Авачинской бухте в результате ошибки в навигации. Произошла утечка около 100 кг нефтепродуктов.

Разлив топлива ликвидирован. Экипаж судна, состоящий из 21 гражданина Китая, эвакуирован на берег и размещен в гостиницах Петропавловска-Камчатского. Пострадавших нет. Само судно остается на месте происшествия с креном на левый борт, утечки нефтепродуктов не наблюдается, сообщили в МЧС. Место, где корабль получил повреждение пока не установлено.

"Айкишун" имеет водоизмещение 6 тыс 116 тонн. Длина судна 109 метров, ширина 18,4 метра. На борту около пяти тонн стройматериалов. Решение о его снятии с мели и буксировке будет приниматься после откачки находящегося на судне горючего.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама