Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятые сутки Ужгород с населением свыше 120 тысяч жителей остается без газа

2 сентября 2011, 13:54 UTC+3
Авария на магистральном газопроводе Ужгорода произошла 29 августа во время проведения несанкционированных земляных работ
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пятые сутки Ужгород - административный центр Закарпатской области - живет без газа из-за масштабной аварии на магистральной трубе. Свыше 120 тыс жителей как умеют выживают в таких непривычных условиях. В магазинах и на рынках исчезли из продажи электроплиты и кипятильники, а также пищевые полуфабрикаты. Большинство горожан перешло на питание бутербродами. Некоторые готовят еду на кострах прямо у своих домов.

Городские власти уверяют, что им удалось избежать паники. "Перебоев с водоснабжением нет, в магазинах появился хлеб, который завозят из трех соседних районов, в школы и детские сады завезли электроплиты, чтобы подогреть питание", - сообщила сегодня пресс-служба горисполкома Ужгорода.

По данным "Закарпатгаза", без газоснабжения на сегодняшнее утро оставалось свыше 45 тыс абонентов в областном центре и в двух соседних селах - Оноковцы и Розовка. В 62 селах газоснабжение уже восстановлено. Остается главная проблема, как начать подачу газа в многоэтажки Ужгорода. По разрешению властей, люди не вышли сегодня на работу и стоят с самого утра у своих подъездов в ожидании бригад газовиков. Всего в городе работает 51 бригада специалистов, мобилизованных из других районов и даже из соседних областей. Однако, как сообщил на условиях анонимности, представитель "Закарпатгаза", у компании отсутствует технологическая схема подключения газа, нет всех схем расположения труб в городе. Поэтому и бояться включать газ, чтобы не произошло очередного взрыва.

Авария на магистральном газопроводе Ужгорода произошла 29 августа во время проведения несанкционированных земляных работ фирмой "Свемон Запад Украина" по заказу местной энергетической компании. Рабочие тогда случайно повредили газовую трубу вблизи кафе. Один из его посетителей закурил, после чего произошел взрыв. Три человека пострадали, а работница кафе получила 90 процентов ожога тела. Газовоздушная смесь быстро заполнила канализационные люки и шахты сети электросвязи, поэтому было принято решение отключить электро- и водоснабжение для района, где проживает 5 тыс человек. Сейчас свет и воду там восстановили, но лишь в домах, расположенных не ближе чем в 200 м от места взрыва.

Аварию в Закарпатье взяли под свой контроль президент и премьер-министр Украины. Сумму ущерба пока никто не подсчитывал. Прокуратура возбудила уголовное дело против ряда предприятий и фирм, виновным угрожает до 8 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама