Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 3 годам двух бывших чиновников Росрыболовства за полученные 10 млн рублей от бизнесмена

2 сентября 2011, 17:23 UTC+3
С марта по июнь 2010 года Постников и Симонов требовали от представителей компаний за сокрытие нарушений 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы двух бывших чиновников Росрыболовства, задержанных по громкому делу о взятке в 10 млн рублей. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, бывший начальник отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства 29-летний Роман Постников и его заместитель 37-летний Борис Симонов в итоге были признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2010 году отдел Московско- Окского управления совместно с правоохранительными органами проводил проверку в деятельности компании и крестьянского хозяйства, осуществляющих организацию любительского и спортивного рыболовства на водоемах Подмосковья. У обоих проверяемых отсутствовали договоры пользования рыбопромысловыми участками.

По данным следствия, с марта по июнь 2010 года Постников и Симонов требовали от представителей компаний за сокрытие этих нарушений и якобы для дальнейшей передачи в качестве вознаграждения должностным лицам природоохранной прокуратуры и ГУВД Московской области 10 млн рублей.

24 июня прошлого года Постников передал гендиректору компании сфальсифицированные договоры и соглашения к ним и вновь потребовал денег.

В тот же день в Москве Симонов лично получил от представителя фирмы 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ России. При этом Симонов попытался скрыться, но попал в ДТП, а полученные меченные деньги выкинул из машины, и их два часа собирали сотрудники ФСБ.

Суд приговорил бывших чиновников к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил права занимать должности или заниматься деятельностью на госслужбе еще на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама