Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Камчатского края взяла под контроль ситуацию с сухогрузом "Айкишун"

4 сентября 2011, 2:27 UTC+3
Аварийное судно остается на месте происшествия. В его машинном отделении течь
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Камчатского края взяла под контроль ситуацию с сухогрузом "Айкишун", севшим на мель в 1 миле от мыса Маячный в Авачинской бухте при заходе в порт Петропавловска- Камчатского. Работает оперативный штаб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Аварийное судно остается на месте происшествия. В его машинном отделении течь. Вода поступает туда во время приливов, при отливах - уходит в море. Утечки топлива не наблюдается. На борту находится более 200 тонн горючего. Принято решение о его откачке, однако пока это сделать не удалось из-за поломки электродвигателя, который обеспечивает питание насосов на борту сухогруза.

Рядом с теплоходом дежурит буксир "Гроза" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления с запасом сорбента и боновых заграждений для локализации и ликвидации возможной утечки горюче-смазочных материалов. В районе происшествия скорость ветра достигает 20 м/с, высота волн - 2-х метров.

"Айкишун" приписан к порту Пномпень и ходит под флагом Камбоджи. Водоизмещение судна 6 тыс 116 тонн, длина - 109 метров, ширина - 18,4 метра. Экипаж состоит из 21 гражданина Китая. Они эвакуированы на берег и размещены в гостиницах Петропавловска-Камчатского. Пострадавших нет.

с. Решение о его снятии с мели и буксировке в порт будет приниматься после откачки находящегося на его борту топлива.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама