Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае задержан лазерный хулиган, пытавшийся ослепить экипаж самолета

5 сентября 2011, 7:33 UTC+3
С начала года в России зафиксировано около 50 лазерных атак на самолеты гражданской авиации
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае задержан хулиган, который в конце августа в состоянии алкогольного опьянения лучом лазерной указки пытался ослепить экипаж приземляющегося самолета Ил-76.

У хулигана - 21-летнего неработающего жителя поселка Еловая "была обнаружена лазерная указка импортного производства, дальность действия которой составляет 6 км", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю. "Со слов задержанного, он направил луч на приземляющийся самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту "Емельяново"", - уточнили в МВД.

Сотрудники полиции собрали необходимые материалы по данному факту, и сейчас решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности.

ЧП произошло ночью 30 августа в Емельяновском районе Красноярского края. При заходе на посадку в аэропорту Емельяново хулиган ослепил лазерным лучом экипаж грузового самолета Ил-76, принадлежащего компании "Аэростар" и выполнявшего рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Красноярск - Ярославль. Самолет благополучно сел.

С начала года в России зафиксировано около 50 лазерных атак на самолеты гражданской авиации. Росавиация обратилась ко всем организациям и гражданам с просьбой не использовать подобные мощные источники излучения для освещения воздушных судов.

В пресс-службе МВД напомнили, что "в Госдуму внесен законопроект, который относит хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, к числу уголовно наказуемых преступлений и предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы за их совершение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама