Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын гитариста "Пинк Флойд" Дэвида Гилмора, осужденный на 16 месяцев, был переведен в тюрьму облегченного режима

5 сентября 2011, 9:05 UTC+3
Он сменил камеру площадью 5,6 кв м на комфортабельную "двухкомнатную", которая не только в десять раз больше, но и оборудована душем и туалетом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Чарли, приемный сын музыканта "Пинк Флойд" Дэвида Гилмора, приговоренный в июле этого года к 16 месяцам заключения за участие в студенческих волнениях, был переведен в тюрьму облегченного режима. Об этом сообщает газета "Мейл он санди".

Наследник гитариста, вокалиста и автора текстов легендарной британской рок-группы был тайно перевезен из лондонской тюрьмы категории B /буква латинская/, которые согласно британской классификации, отличаются достаточно строгим режимом и усиленно охраняются, в пенитенциарное заведение категории С под Норфолком, где заключенным хотя и не разрешено свободное перемещение по территории, но все же предоставлено больше свобод. В частности, Гилмор-младший сменил камеру площадью 5,6 кв м, где он проводил в день до 23 часов, на комфортабельную "двухкомнатную", которая не только в десять раз больше, но и оборудована душем и туалетом. Кроме того, у заключенного будет возможность смотреть любимые передачи по небольшому 14-дюймовому телевизору. Возможность приема кабельных каналов, впрочем, на сайте тюрьмы не уточняется.

В декабре прошлого года Гилмор-младший принял участие в сопровождавшейся массовыми беспорядками манифестации студентов и преподавателей, протестовавших против троекратного повышения стоимости обучения в ВУЗ /ах/ страны. Участие в погромах, в частности, нападение на стражей порядка /юный Гилмор швырнул в полицейский автомобиль мусорным баком, а затем запрыгнул на крышу остановившейся машины/, и стало причиной для строгого приговора суда. Кроме того, молодой человек был признан виновным в осквернении национального монумента. Газетные страницы и интернет-сайты облетела фотография, на которой запечатлен 21-летний Гилмор-младший, который, ухватившись за государственный флаг, старательно пытается взобраться на Кенотаф - памятник британским солдатам, погибшим в ходе двух мировых и других войн.

Первоначально задержанный "по горячим следам" Гилмор был освобожден под залог, чтобы сдать летние экзамены в Кембриджском университете, студентом которого он является, и мало кто ожидал сурового приговора. Тем не менее, суд вынес строгое решение, нарушив планы Чарли продолжить обучение в одном из самых престижных университетов. Впрочем, в соответствии с традиционной для Великобритании процедурой, за примерное поведение срок заключения может быть сокращен вдвое.

Чарли приходится приемным сыном Дэвида Гилмора, который усыновил ребенка своей второй жены Полли Сэмсон от ее первого брака. Мать Чарли - писательница и журналистка, она является соавтором текстов песен с альбома "Пинк Флойд" "Дивижн белл". Всего у Гилмора-старшего 8 детей от двух браков, считая Чарли - единственного, чьим родным отцом он не является.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама