Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге перед судом предстанут два профессора Балтийского университета, обвиняемые в передаче КНР сведений, составляющих гостайну

5 сентября 2011, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух профессоров Балтийского государственного технического университета им. Д.Ф. Устинова "Военмех" /БГТУ/ - Афанасьева и Бабышева, обвиняемых в госизмене. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Афанасьев и Бабышев обвиняются в совершении государственной измены в форме выдачи гостайны - преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ", - сказал собеседник агентства. Эта статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, а также крупный штраф.

Следствием установлено, что в мае-июне 2009 года в ходе совместной служебной командировки в Китай обвиняемые вывезли в эту страну секретные сведения, составляющие государственную тайну, и передали их за денежное вознаграждение представителям китайской военной разведки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама