Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Архызе могли стать проблемы с работой одного из двигателей - МАК

5 сентября 2011, 18:10 UTC+3
Инцидент с вертолетом Ми-8МТВ произошел 29 августа во время облета группой чиновников объектов строящегося в Архызе курорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У вертолета Ми-8, совершившего в конце августа жесткую посадку в Архызе, возникли проблемы с работой двигателя. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

Комиссия МАК изучила записи "черных ящиков" Ми-8. "Предварительный анализ полетной информации показал, что при выполнении посадки вертолета возникли проблемы с работой одного из двигателей. Комиссия по расследованию совместно с представителями завода-изготовителя ОАО "Мотор Сич" на месте авиапроисшествия выясняет причину", - сообщает Комитет.

Инцидент с вертолетом Ми-8МТВ произошел 29 августа во время облета группой чиновников объектов строящегося в Архызе курорта. Около 16:30 мск при заходе на посадочную площадку вертолет вдруг быстро пошел вниз. В результате жесткой посадки с высоты около 25 метров машина потеряла хвост, винты и завалилась на бок.

Всего на борту вертолета находились 13 человек, включая трех членов экипажа. Пятеро из них госпитализированы, погибших и тяжело травмированных нет.

В числе пострадавших заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, "площадка /для посадки вертолета/ располагалась в условиях высокогорья на высоте 1 тыс 650 м над уровнем моря". "Предварительно, причины авиапроисшествия связаны с особенностями выполнения захода на посадку в условиях высокогорья", - сказал представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама