Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч японцев остаются отрезанными от внешнего мира из-за последствий тайфуна "Талас"

6 сентября 2011, 4:19 UTC+3
Жертвами тропического циклона стали по меньшей мере 37 человек, пропавшими без вести числятся еще 54 человека
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 10 тыс человек в Японии до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира в труднодоступных горных районах из-за последствий тайфуна "Талас", который ударил по южной и центральной частям страны в прошедшие выходные. Более 40 тыс человек получили от властей рекомендации об эвакуации. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

По данным японских властей, жертвами тропического циклона стали по меньшей мере 37 человек. В списке пропавших без вести числятся еще 54 человека. Подразделения сил самообороны Японии, полиция и группы гражданских спасателей продолжают обследовать развалины и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших. Ряд горных районов до сих пор недоступны для спасателей из- за оползней и наводнений, разрушивших дороги.

Наибольшее число разрушений и жертв пришлось на полуостров Кии в префектуре Вакаяма. Здесь вышедшая из берегов река Рати разрушила проложенный через нее железнодорожный мост, а вызванные ливнями оползни снесли многие жилые дома и перерезали автомобильные дороги.

Ущерб, нанесенный Японии "Таласом", стал самым крупным с 2004 года, когда в результате удара тайфуна "Токагэ" здесь погибли или пропали без вести 98 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама