Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми возбуждено уголовное дело по факту пожара в бытовках, в котором погибли семеро рабочих

13 ноября 2011, 12:03 UTC+3

По данным следствия, в общежитии проживали 120 человек, на момент пожара в помещении находилось 43 рабочих

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По факту пожара в Коми, при котором погибли семь человек, возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми.

Сегодня ночью в городе Микунь Усть-Вымского района в рабочем общежитии строительной компании "Рамес" на улице Трудовых резервов произошел пожар, в результате которого семь рабочих погибли, троим пострадавшим оказана медицинская помощь.

"По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум или более лицам/. Оно находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления", - сообщили в следственном управлении.

По данным следствия, "в общежитии проживали 120 человек, на момент пожара в помещении находилось 43 рабочих".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, производится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели происшедшего, устанавливаются причины пожара.

В то же время в ГУ МЧС по Коми считают, что причиной столь трагических последствий пожара стал поздний вызов пожарных. "На место пожара пожарные расчеты прибыли оперативно, через 4 минуты. Но уже к этому времени открытым огнем горело каркасное одноэтажное здание коридорного типа", - рассказали в ГУ МЧС.

Здание разделено на бытовые, строительные и жилые помещения на площади 750 кв.м. "Это вагончики, составленные в два ряда, находящиеся под одной крышей", - уточнили в республиканском МЧС.

В ходе тушения пожара найдены тела шести погибших. Четыре человека были госпитализированы, один из них скончался в больнице. Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе

Ранее в ГУ МЧС сообщили, что из бытовых помещений эвакуировали 86 человек.

В свою очередь в правоохранительных органах региона предположили, что причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и неисправность электронагревательного прибора. Рассматриваются и другие версии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама