Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысячи японцев вынуждены эвакуироваться из-за наводнений и оползней, вызванных тайфуном "Талас"

6 сентября 2011, 9:35 UTC+3
Из-за разливов рек и горных обвалов отрезаны от внешнего мира десятки деревень, точное количество оказавшихся в ловушке людей неизвестно
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 сентября. / Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 3 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома в центральной и южной частях основной территории Японии, которая понесла значительный ущерб от наводнений и оползней, вызванных мощным тайфуном "Талас". В списке погибших - уже 39 человек, 59 считаются пропавшими без вести.

В центральной Японии из-за разливов рек и горных обвалов отрезаны от внешнего мира десятки деревень. Точное количество оказавшихся в ловушке людей неизвестно, однако печать считает, что их может быть до 10 тыс человек.

В настоящее время вертолеты вооруженных сил и полиции начали операцию по переброске продовольствия в блокированные селения. Одновременно армейские подразделения и группы гражданских спасателей обследуют развалины и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших.

Наибольшее число разрушений пришлось на полуостров Кии в префектуре Вакаяма в центральной части острова Хонсю. В этом районе зарегистрировано и самое значительное количество погибших.

Тайфун "Талас" сейчас превратился в область пониженного давления в северной части Японского моря. Однако он продолжает заливать дождями теперь уже самый северный остров страны Хоккайдо. Сотни семей там уже получили указания об эвакуации из-за угрозы наводнений и оползней.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама